default_top_notch
default_setNet1_2

황세란의 유인균 발효 화상 강의 개강...건강한 식단을 위한 상식·유인균 활용

기사승인 2020.11.30  15:44:28

공유
default_news_ad1

황세란 한국의과학연구원 연구위원의 유인균 발효 화상 강의가 2020년 12월 개강될 예정이다.

본 강의는 코로나19로 인해 건강에 대한 관심이 높아짐에 따라 '건강한 식단을 위한 상식과 유인균 활용'을 주제로 진행된다. 유인균 발효 자격증반(1차) 수강시수가 일부 포함되어 있으므로 유인균발효전문가 2급 자격증을 취득할 때 유용하다.

Zoom 화상 강의를 통해 수강 가능하며, 2020년 12월 8일 ~ 2021년 1월 26일 2개월 간 매주 화요일 1시간 20분 간 수업이 진행될 예정이다. 접수는 2020년 12월 2일 수요일 마감된다.

<황세란의 유인균 발효>

강의 개요 - 건강한 식단을 위한 상식과 유인균 활용
유인균발효 자격증반 1차 (총 90시간 중 12 시간)
강사 - 황세란(공학박사. 평생교육사)
강의내용 - 이론과 자가 실습
수강자 - 유인균 마니아 및 User 중 강의 신청 등록자 : 실명 그 외 퇴장
강의 방법 - Zoom 화상강의
개강일자 - 2020년 12월 8일 ~ 2021년 1월 26일(2개월)
강의 일시 - 매주 화요일 오후 2시 ~ 3시 20분(1시간 20분) - 1시 45분부터 입장
접수마감 - 2020년 12월 2일
신청방법 - 문의전화 1899-8732

강의 1 - 유인균발효와 내 몸 살리기
1. 발효와 건강 - 유인균 잘 먹기 :
준비물 (유인균, 물, 올리고당, 천일염) : 현미경으로 미생물 관찰하기
2. 물과 건강 - 마시는 내 몸 청소 발효음료 만들기(U-프로리퀴드)
3. 세포의 먹이, 혈액관리 - 발효식초음료 만들기
4. 간의 역할과 해독 - 발효 해독제
5. 청국장이야기 - 유인균 발효청국장 만들기와 활용
6. 단백질과 소화효소의 만남 - 두부발효
7. 코로나 예방 발효 음식 - 중요 식재료의 역할과 발효
8. 발효 식초의 효능과 발효방법 - 대장의 윤활유 식초 만들기

교안 - PDF로 다운로드
소통 - 카톡 및 단톡
*실습준비물 - 매주 수업 후에 공지

자격증 취득 안내
한국직업능력개발원 등록(비공인)민간자격 유인균발효전문가 2급
등록번호 No. 2015-001921
주최 : 한국의과학연구원 시험 응시 자격부여 이론, 실기, 학습 포함
90시간 이수 후 시험(2급) 응시자격

정수민 기자 jsumin16@barhyo.kr

<저작권자 © 발효신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch