- 황세란 박사의 비대면 유인균 발효 강좌
한국의과학연구원 연구위원 황세란 박사의 유인균 발효 강좌가 오는 11월 시작될 예정이다.
본 강의는 수업 전 전달되는 영상을 미리 수강하고, 수업시간에는 본 영상을 바탕으로 토론을 하는 방식으로 이루어질 예정이다. 총 90시간의 유인균 발효 전문가 과정 수강 후에는 유인균 발효 전문가 시험 응시 자격이 부여된다. 지나간 강좌는 다시듣기가 가능하다. 화상프로그램을 통한 비대면 수업으로 수강자가 원하는 장소에서 수강할 수 있다는 것이 큰 장점이다.
코로나19 이후 높아진 건강에 대한 관심에 부응하는 강좌가 될 것으로 예상된다.
정수민 기자 jsumin16@barhyo.kr
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