default_top_notch
default_setNet1_2

상큼하고 부드러운 소금의 맛 '유원플러스 발효 레몬소금' 전격 출시

기사승인 2024.01.04  14:22:02

공유
default_news_ad1

- 레몬과 천일염을 유원플러스로 발효

지난 12월, 행복한 발효세상 (부산 본사)의 '유원플러스 발효 레몬소금'이 전격 출시되었다. 

유원플러스 발효 레몬소금은 한국의과학연구원 연구개발 '유원플러스'를 종균으로 사용하여 천일염과 레몬을 발효하여 만든 소금이다. 2020년 채취하여 간수를 약 3년간 제거한 천일염을 사용하였으며, 비타민 C를 자연 상태로 보존한 식물 중 으뜸인 레몬을 사용하였다.

천일염과 레몬에 유원플러스를 접목시켜 느린 발효를 진행한 결과, 레몬으로 인한 약간의 미색과 은은한 당도를 가진 발효 소금이 탄생하였다. 이렇게 만들어진 발효 소금은 김장 등에 대량으로 사용할 수 있을 뿐만 아니라 반찬, 국, 찌개 등 각종 요리에 활용 가능하다.

유원플러스 발효 레몬소금은 행복한 발효세상 온라인 쇼핑몰, 네이버 스마트스토어 등에서 만나볼 수 있다.

정수민 기자 jsumin16@barhyo.kr

<저작권자 © 발효신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch