default_top_notch
default_setNet1_2

2019학년도 봄학기 부산대학교 양산캠퍼스 평생교육원 유인균 발효교실 강좌 개설

기사승인 2019.02.14  11:32:40

공유
default_news_ad1

2019학년도 부산대학교 양산캠퍼스 평생교육원 봄학기 강좌에 황세란의 유인균 발효 전문가 과정이 개설되었다.

건강한 삶을 위하여 현시대에 맞는 발효기법과 유인균발효 전문가 양성 발효식초 및 발효음식은 건강의 기초를 다지는 것을 목표로 강의가 진행된다.

 천연발효식초는 인체의 혈관을 청소하여 인체 기본 구성인 세포건강에 탁월한 효능을 발휘한다. 불량한 음식과 만병이 창궐하는 현대사회에서 음식은 건강을 가늠하는 척도라고 할 수 있다. 유인균을 활용한 발효기법을 배워 가족건강을 도모함과 아울러 유인균 발효 전문가 자격증을 취득하고 능력을 발휘하여 창업할 수 있는 좋은 기회가 될것이다.

강좌 개요

강의기간 :  2019년 3월 7일 ~ 6월 20일

강의시간 : 매주 목요일 19:00~21:00

취득자격: 유인균발효전문가 2급(한국의과학연구원 발급)

수강료: 150,000원

류열 기자 jigyo00@barhyo.kr

<저작권자 © 발효신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch