default_top_notch
default_setNet1_2

황세란유인균을 활용하여 배추 김치 / 김장 김치 담그기

기사승인 2019.12.20  10:54:53

공유
default_news_ad1

- 황세란유인균 발효연구원의 김장 현장

지난 12월 18일, 행복한 발효세상 부산 본사에서 김장 김치 담그기가 이루어졌다. 이번 김장에는 황세란 유인균 미생물 발효분말 뿐만 아니라, 신규 유인균이 추가된 유원플러스가 함께 사용되었다.

유인균은 안정적이고 빠른 발효를 도와주어 단기간에도 깊은 풍미를 느끼게 해준다. 신규 유인균 류코노스톡 메센테로이데스 U1이 추가된 유원플러스는 더욱 강력한 발효 능력을 자랑하여 한층 더 깊은 맛을 낼 것으로 기대되고 있다.

정수민 기자 jsumin16@barhyo.kr

<저작권자 © 발효신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch